DIVISIONE REGIONALE 1 – CALENZANO BULLDOGS – MONTESPERTOLI 52-56

CALENZANO BULLDOGS: Corti 8, Schapira 4, Sarti 3, Buccieri 2, Capanni, Ionta 5, Rosi 2, Frati, Barbera 8, Carnesi 3, Nesi 4, Vangi 13. All. Iacopini, Ass. Amoruso.

MONTESPERTOLI: Pinna 12, Giannelli 6, Fabbrini 6, Peruzzi 6, Verdiani 15, Mancini 2, Pozzolini 9, Bandinelli, Buccolieri, Cavini ne.

PARZIALI: 13-18, 25-34(12-16), 43-45(18-11), 52-56(9-11).

ARBITRI: CABIZZA DANIELE di PISA (PI) e GALEOTTI GABRIELE di VICCHIO (FI)

Montespertoli espugna la Mascagni battendo Calenzano per 56-52, dopo una partita in cui i Bulldogs non hanno mai mollato dimostrando carattere.

Montespertoli parte forte ma Calenzano tiene bene botta fino al sesto minuto, quando un libero di Giannelli ed un canestro di Verdiani consentono agli ospiti di prendersi quel vantaggio che porteranno fino alla fine del quarto, che si chiude sul punteggio di 13-18.

Il gioco riprende con i Bulldogs che con Corti(2) e Bucceri(2), accorciano le distanze, 17-20 al terzo minuto. Poi qualcosa si inceppa nella squadra giallonera tanto che al settimo minuto Calenzano è a -13, 19-32. Da quel momento Fabione Vangi si prende le sue responsabilità e mettendo a segno 6 punti consecutivi consente ai Bulldogs di chiudere il quarto a -9, 25-34.

Calenzano al rientro dagli spogliatoi cambia passo, Barbera(2) da il via alla rimonta, lo segue Rosi(2) e al quarto minuto i gialloneri sono a -7, 29-36 con due liberi degli ospiti messi a segno da Verdiani. Un canestro di Nesi ed è il -5, 31-36, Verdiani dal campo ed è di nuovo -7, 31-38 al sesto minuto. Corti(4), Vangi(4) e Barbera(2) e per gli ospiti Verdiani(4) e Giannelli(3) e a diciassette secondi dalla fine del quarto i Bulldogs sono a -4, 41-45. Due liberi di Carnesi chiudono il quarto con Calenzano a -2, 43-45.

L’inizio dell’quarto finale vede gli ospiti con Fabbrini(3) e Pozzolini(3) dalla lunetta, allungare di nuovo mentre un canestro dall’arco di Sarti tiene i locali in scia, è il quarto minuto, 46-51. Un canestro di Corti  costringe gli ospiti al timeout, 48-51. Due liberi di Pozzolini ed è il 48-53, timeout giallonero e quattro minuti alla fine. Per due minuti non si muove retina e la prima a muoversi è quella degli ospiti con un libero di Carnesi a cui segue  un canestro di Barbera, 51-53, fallo su Verdiani che segna un libero su due, 51-54, 53 secondi sul cronometro, nuovo timeout giallonero. Fallo su Vangi che in lunetta segna uno su due, 52-54. Un fallo su Verdiani che segna uno su due ed è il 52-55, 28 secondi alla fine. I gialloneri vanno in attacco, Carnesi ha la palla del pareggio ma la non entra e Pinna segna il libero che fissa il punteggio sul 56-52 per Montespertoli.

Tre i giocatori in doppia cifra, Top Scorer della partita Verdiani(M) con 16 punti seguito da Vangi(C) con 13 e da Pinna(M) con 12. Da notare la prestazione in doppia doppia di Vangi autore di 11 rimbalzi.

Da notare che Calenzano si è presentato a questo primo appuntamento della stagione con una squadra rinnovata per 5 dodicesimi e con due ragazzi del 2006, Bucceri e Capanni che al loro primo impegno con una squadra di DR1 non hanno assolutamente sfigurato, reggendo bene il campo, bravi.

#forzabulldogs #bulldogsd #wearebulldogs.